Entender os requisitos de um sistema de gestão de segurança de alimentos (SGSA) com base nas cláusulas da norma ISO 22000:2018, incluindo-se os conceitos de inocuidade de alimentos, boas práticas, análise de perigos e pontos críticos de controle sob a ótica desta norma.
Entender os princípios e os benefícios esperados com a adoção de um SGSA que, se bem estruturado, resultará em um melhor gerenciamento dos perigos e riscos de segurança de alimentos e a uma melhor capacidade de atendimento dos objetivos e metas de segurança de alimentos da própria organização.
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Gestores de SGSA ou sistemas integrados que envolvam esta disciplina;
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Membros da equipe de implantação ou facilitadores relacionados a estes sistemas;
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Auditores internos e de segunda parte de SGSA;
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Outros profissionais relacionados à cadeia de alimentos.
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Conceitos, termos e definições relacionados a segurança de alimentos;
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Contexto e riscos organizacionais e suas implicações;
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O papel da liderança no sistema de gestão;
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Abordagem por processos e controles operacionais sob a ótica da segurança de alimentos;
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A análise e perigos e pontos críticos de controle prevista na ISO 22000;
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Análise, avaliação de riscos e planejamento de ações;
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Funções e processos de suporte à gestão;
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Monitoramento, medição, análise e avaliação;
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Ações corretivas e de melhoria.