SP-006 - Kanban - Sistema Puxado e Nivelamento da Produção Enxuta

Descrição

Um dos pontos principais para a implementação da Produção Enxuta (Lean Manufacturing) e para alcançar os objetivos de rentabilidade, e redução de custos em todas as organizações, é a redução e mesmo eliminação de todas as suas perdas. Uma  das principais e menos conhecidas perdas é a superprodução e o estoque. 

Para minimizar estas perdas e assegurar a melhor utilização da capacidade instalada, a solução é a implementação de um sistema que permita “puxar” a produção, assegurando que seja produzido apenas o que seja demandado pelo cliente, e que os estoques que necessitem ser mantidos, estejam em “supermercados”  tecnicamente planejados e constantemente racionalizados.

O conhecido Kanban (cartão) é o instrumento utilizado para programar e movimentar a produção, na hora e na quantidade em que o mesmo seja utilizado pelo cliente, isto é “just in time”, sendo este um dos principais pilares da Produção Enxuta.

Além de puxar também é importante nivelar a produção, isto é, distribuir ao longo do tempo de forma uniforme os volumes e variedades dos produtos produzidos, permitindo assim que se atenda eficientemente as exigências dos clientes, e ao mesmo tempo evitando o excesso de estoque desnecessário.

Este treinamento, através de explicações teóricas e exercícios,  fornecerá o embasamento necessário para a aplicação das técnicas e conceitos apresentados em organizações de diferentes  portes e segmentos.

Público Alvo

  • Diretores, Gerentes e Supervisores de áreas Industrial Operação, Logística, Suprimentos e Industrial;
  • Responsáveis de processos de Produção, Logística, Suprimentos, e outros.
  • Envolvidos em processos de mudança, melhorias e redução de custos;
  • Envolvidos na implementação do Sistema de Produção Enxuta.

Conteúdo

  • Sistema de produção empurrado e puxado, quais das diferenças e benefícios;
  • Definir os produtos acabados que devem ser mantidos em estoque (supermercado), e os que devem ser produzidos sob encomenda;
  • Definir o processo “Puxador” e como nivelar a produção neste processo – “Heijunka Box”;
  • Dimensionar os supermercados e controlar a produção de processos anteriores;
  • Expandir o sistema de produção puxado e nivelado para toda a organização, e racionalizar os estoques dos supermercados.
  • Caso prático de cálculo do número de cartões e aplicação do sistema de produção puxado e nivelado.

Carga Horária

Carga horária: 16 horas

Um dos pontos principais para a implementação da Produção Enxuta (Lean Manufacturing) e para alcançar os objetivos de rentabilidade, e redução de custos em todas as organizações, é a redução e mesmo eliminação de todas as suas perdas. Uma  das principais e menos conhecidas perdas é a superprodução e o estoque. 

Para minimizar estas perdas e assegurar a melhor utilização da capacidade instalada, a solução é a implementação de um sistema que permita “puxar” a produção, assegurando que seja produzido apenas o que seja demandado pelo cliente, e que os estoques que necessitem ser mantidos, estejam em “supermercados”  tecnicamente planejados e constantemente racionalizados.

O conhecido Kanban (cartão) é o instrumento utilizado para programar e movimentar a produção, na hora e na quantidade em que o mesmo seja utilizado pelo cliente, isto é “just in time”, sendo este um dos principais pilares da Produção Enxuta.

Além de puxar também é importante nivelar a produção, isto é, distribuir ao longo do tempo de forma uniforme os volumes e variedades dos produtos produzidos, permitindo assim que se atenda eficientemente as exigências dos clientes, e ao mesmo tempo evitando o excesso de estoque desnecessário.

Este treinamento, através de explicações teóricas e exercícios,  fornecerá o embasamento necessário para a aplicação das técnicas e conceitos apresentados em organizações de diferentes  portes e segmentos.

  • Diretores, Gerentes e Supervisores de áreas Industrial Operação, Logística, Suprimentos e Industrial;
  • Responsáveis de processos de Produção, Logística, Suprimentos, e outros.
  • Envolvidos em processos de mudança, melhorias e redução de custos;
  • Envolvidos na implementação do Sistema de Produção Enxuta.
  • Sistema de produção empurrado e puxado, quais das diferenças e benefícios;
  • Definir os produtos acabados que devem ser mantidos em estoque (supermercado), e os que devem ser produzidos sob encomenda;
  • Definir o processo “Puxador” e como nivelar a produção neste processo – “Heijunka Box”;
  • Dimensionar os supermercados e controlar a produção de processos anteriores;
  • Expandir o sistema de produção puxado e nivelado para toda a organização, e racionalizar os estoques dos supermercados.
  • Caso prático de cálculo do número de cartões e aplicação do sistema de produção puxado e nivelado.

Observações:

Carga horária: 16 horas


Consulte In Company Quero me inscrever

Inscrição no treinamento:

SP-006 - Kanban - Sistema Puxado e Nivelamento da Produção Enxuta


         

 

Consulte In Company Quero me inscrever