AL-0006 - ISO 22000:2018 Formação de auditor de sistema de gestão de segurança de alimentos baseado na ISO 19011:2018

Descrição

Formar auditores de Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos (SGSA) com base nas diretrizes da norma ISO 19011:2018.
Capacitar os auditores a entender a análise do contexto organizacional, a visão das partes interessadas e a gestão de segurança de alimentos em uma organização.

Público Alvo

  • Gestores de SGSA ou sistemas integrados que envolvam esta disciplina;
  • Membros da equipe de implantação ou facilitadores relacionados a estes sistemas;
  • Auditores internos e de segunda parte de SGSA;
  • Outros profissionais relacionados à cadeia de alimentos.

Conteúdo

  • A norma ISO 19011:2018 aplicável às auditorias de primeira e segunda partes:
    • Terminologia utilizada no processo de auditoria baseada na ISO 19011:2018,
    • Princípios da auditoria,
    • Programa de auditoria,
    • Realização da auditoria,
    • Identificação, manutenção e melhoria da competência dos auditores:
  • Desenvolvimento de aspectos técnicos e comportamentais para um auditor:
    • Mentalidade de riscos no processo de auditoria,
    • Responsabilidades do gestor do programa, auditor Líder e auditor interno/segunda parte,
    • Comunicação e gestão de conflitos no processo de auditoria,
  • Realização de auditorias:
    • Priorização de trilhas de auditoria,
    • Comunicação durante a auditoria,
    • Análise da eficácia do SGSA,
    • Registro de não conformidades e oportunidades de melhoria.
  • Cenários e simulação de auditoria.

Importante

PRÉ-REQUISITO

  • Conhecer os requisitos da norma ISO 22000:2018.

 


Carga Horária

Carga horária: 12 horas

Formar auditores de Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos (SGSA) com base nas diretrizes da norma ISO 19011:2018.
Capacitar os auditores a entender a análise do contexto organizacional, a visão das partes interessadas e a gestão de segurança de alimentos em uma organização.

  • Gestores de SGSA ou sistemas integrados que envolvam esta disciplina;
  • Membros da equipe de implantação ou facilitadores relacionados a estes sistemas;
  • Auditores internos e de segunda parte de SGSA;
  • Outros profissionais relacionados à cadeia de alimentos.
  • A norma ISO 19011:2018 aplicável às auditorias de primeira e segunda partes:
    • Terminologia utilizada no processo de auditoria baseada na ISO 19011:2018,
    • Princípios da auditoria,
    • Programa de auditoria,
    • Realização da auditoria,
    • Identificação, manutenção e melhoria da competência dos auditores:
  • Desenvolvimento de aspectos técnicos e comportamentais para um auditor:
    • Mentalidade de riscos no processo de auditoria,
    • Responsabilidades do gestor do programa, auditor Líder e auditor interno/segunda parte,
    • Comunicação e gestão de conflitos no processo de auditoria,
  • Realização de auditorias:
    • Priorização de trilhas de auditoria,
    • Comunicação durante a auditoria,
    • Análise da eficácia do SGSA,
    • Registro de não conformidades e oportunidades de melhoria.
  • Cenários e simulação de auditoria.

Importante:

Importante:

PRÉ-REQUISITO

  • Conhecer os requisitos da norma ISO 22000:2018.

 

Carga horária: 12 horas


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Inscrição no treinamento:

AL-0006 - ISO 22000:2018 Formação de auditor de sistema de gestão de segurança de alimentos baseado na ISO 19011:2018


         

 

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