Formar auditores de Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos (SGSA) com base nas diretrizes da norma ISO 19011:2018.
Capacitar os auditores a entender a análise do contexto organizacional, a visão das partes interessadas e a gestão de segurança de alimentos em uma organização.
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Gestores de SGSA ou sistemas integrados que envolvam esta disciplina;
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Membros da equipe de implantação ou facilitadores relacionados a estes sistemas;
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Auditores internos e de segunda parte de SGSA;
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Outros profissionais relacionados à cadeia de alimentos.
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A norma ISO 19011:2018 aplicável às auditorias de primeira e segunda partes:
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Terminologia utilizada no processo de auditoria baseada na ISO 19011:2018,
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Princípios da auditoria,
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Programa de auditoria,
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Realização da auditoria,
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Identificação, manutenção e melhoria da competência dos auditores:
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Desenvolvimento de aspectos técnicos e comportamentais para um auditor:
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Mentalidade de riscos no processo de auditoria,
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Responsabilidades do gestor do programa, auditor Líder e auditor interno/segunda parte,
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Comunicação e gestão de conflitos no processo de auditoria,
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Realização de auditorias:
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Priorização de trilhas de auditoria,
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Comunicação durante a auditoria,
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Análise da eficácia do SGSA,
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Registro de não conformidades e oportunidades de melhoria.
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Cenários e simulação de auditoria.
Importante:
PRÉ-REQUISITO
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Conhecer os requisitos da norma ISO 22000:2018.